Vita:
1976 geboren in Neu- Ulm
1995-1999 Goldschmiedeausbildung bei R. Boemans/ Ulm
2000-2002 Gesellentätigkeit in Freiburg/Br.
2002 Stipendium, HWK Baden- Württemberg
2002-2004 staatl. Zeichenakademie Hanau
2004 staatl. geprüfte Gestalterin für Schmuck und Gerät,
Goldschmiedemeisterin
2005 Mitglied in der Ateliergemeinschaft Made in Hanau
seit 2005 selbständig als freischaffende Künstlerin

Ausstellungen im In- und Ausland.

 

Publikation und Bibliografie:

2017
Hessen Design Routes 2017, Designfestival der Kultur- und Kreativwirtschaft Hessen
Schmuckausstellung "Glanzstücke", Hanau
2016
"Hanau connection and communication- city of gold and silversmith´s art"
in der Galerie SCHMUCKHAUS & if-gallery, Galerie Ichiro Furuichi, Berlin
2014
20 Jahre Made in Hanau 1994-2014, Gesellschaft für Goldschmiedekunst,
Deutsches Godschmiedehaus, Hanau

2011
Kunst im CPH, Südfoyer, Concress Park, Hanau
2010
Sammlung Alice und Louis Koch, Basel, CH
Inhorgenta München, Design Podium "Forum Silberschmiede"
GZ- Design-Podium, Ausgabe Febr. 2010
GZ- Spezial, Ausgabe Juni 2010
Einzelausstellung, Galerie Meister und Margarita, Frankfurt
2008
The Compendium Finale of Contemporary Jewellers 2008, Volume 2,
Andy Lim
Einzelausstellung in der Schmuckgalerie Justus Gröning
15.Silbertriennale:
Provincialmuseum Zilvercentrum Steckhof, Antwerpen
Ninaber van Eijben, Den Haag
Wasserschloss Klaffenbach, Chemnitz
Neue Sammlung, Pinakothek der Moderne, München
2007
15. Silbertriennale:
Frankfurter Messe "Ambiente"
Deutsches Goldschmiedehaus, Hanau
Rosenthal Studio-Haus, Moskau
Museum für Kunst und Gewerbe, Hamburg
Museet Pa Koldinghues, Kolding
2006
Galerie Barabara Schulte- Hengesbach, Düsseldorf
Deutsches Goldschmiedehaus Hanau, "Nacht der Museen"
2005
Friedrich-Becker Preis, Goethe Museum, Düsseldorf
Galerie Facette "facettenreich", Düsseldorf
2004
GZ- Goldschmiedezeitung, Ausgabe Sept. 2004
2003
staatl. Zeichenakademie "Rituale",  Hanau